Frohe Ostern!

Frohe Ostern

Sie möchten Ihre Lieben für Ostern mit Lamm überraschen und suchen noch das richtige Rezept? Oder Sie trauen sich nicht so richtig ran an den Braten? Dann helfen wir Ihnen gerne: Gabriele Willert hat uns nicht nur ihr Rezept für ein köstliches Osterlamm verraten, sie hat uns ein paar Tricks mitgeteilt, mit denen garantiert nichts schief gehen kann. Herzlichen Dank liebe Gabi!

Lammrücken mit Bärlauchpüree und Saubohnen

Lammrücken mit Bärlauchpüree und Saubohnen

Lammrücken mit Bärlauchpüree und Saubohnen

Bärlauchpüree:

  • 100 g Bärlauch
  • 8 g Salz
  • 100 ml Olivenöl

Bärlauch gut waschen, abtrocknen und mit dem Salz und dem Olivenöl in einem Mixglas oder mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten (hält sich im Kühlschrank)

Kartoffelpüree: (pro Person)

  • 2 mittlere Kartoffeln, geschält, geviertelt in Salzwasser kochen
  • 100 ml Milch, heiss
  • 1 El Butter
  • 1 El Bärlauchpüree

Die gekochten Kartoffeln stampfen und mit den restlichen Zutaten zu einem Püree verarbeiten.

Lammrücken (pro Person)

  • 150 g ausgelösten Lammrücken
  • 1 Zehe Knoblauch, angedrückt
  • 1 Rosmarinzweig

Das Backrohr auf 100° vorheizen. Den Lammrücken salzen, in Öl mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig von allen Seiten anbraten, dann im Rohr bis zu einer Kerntemperatur von 58° (mit einem Fleischthermometer kontrollieren) garen.

Saubohnen (pro Person)

  • 1 handvoll ausgelöste Saubohnen, gekocht, und geschält
  • ½ Schalotte, fein gewürfelt
  • Einige Scheiben Chorizo, fein gewürfelt

In etwas Öl die Schalotte und die Chorizo anbraten, die Bohnen zugeben, diese nur erwärmen,würzen.

Das Püree auf den Teller streichen, die Bohnen daneben arrangieren. Das Fleisch diagonal aufschneiden, auf das Püree legen, Pfeffer drüber mahlen. Eventuell mit einer Sauce garnieren.

Zu diesem Lammgericht empfehlen wir Ihnen die folgenden Weine!

Guten Apettit und wunderbare Osterntage!

Liebe Grüße,

Mira & Vlad